Kartoffelsuppe mit Lauch aus dem Dampfgarer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

Für die Kartoffelsuppe den Lauch waschen und in kleine Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen in einen hohen, ungelochten Garbehälter geben und mit der Suppe aufgießen.

Bei 100 °C für 15 Minuten in den Dampfgarer stellen. Wenn die Kartoffeln gröber geschnitten sind, einfach 2 Minuten länger. Dann mit dem Pürierstab alles fein pürieren.

Den Schlag und die Gewürze, sowie auch die Kräuter in die Suppe einrühren. Nochmal bei 100 °C für 3 Minuten in den Dampfgarer.

Zum Servieren entweder Kräuter in der Teller Mitte auf der Suppe platzieren oder einen Sauerrahmpunkt (oder geschlagenes Schlagobers) darauf setzen.

Tipp

Ich habe die Kräuter nicht in der Kartoffelsuppe verrührt. Sondern habe es in der Mitte des Tellers platziert und den Gästen das verrühren selbst überlassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Kartoffelsuppe mit Lauch aus dem Dampfgarer

  1. soraja29
    soraja29 kommentierte am 28.10.2015 um 08:29 Uhr

    Probier ich

    Antworten
  2. anneliese
    anneliese kommentierte am 03.07.2015 um 20:21 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 26.11.2014 um 12:50 Uhr

    Klingt gut, schaut gut aus....

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 26.11.2014 um 12:19 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  5. MJP
    MJP kommentierte am 26.11.2014 um 00:04 Uhr

    Die schmeckt sicher lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche