Kartoffelsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Sponsored by Miele

Für die Kartoffelsuppe aus dem Dampfgarer die Kartoffeln klein schneiden. Die Kartoffelstückchen mit Suppe, Gewürzen und Pilzen in eine ungelochte Schale geben und ca. 30 Minuten bei 100 °C dämpfen.

In der Zwischenzeit die Karotten waschen und klein schneiden.
In den restlichen 7 Minuten der Kartoffelgarzeit die Karotten ebenfalls in den Dampfgarer geben.

Lorbeerblatt entfernen und die Kartoffelsuppe mit dem Mixstab fein pürieren. Wenn gewünscht noch Schlagobers beifügen und nochmals nach Belieben gut abschmecken.

 

Tipp

Sie können die Karotten auch extra dämpfen und als Beilage in ganzen Stückchen in die Karotffelsuppe geben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
23 15 7

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare48

Kartoffelsuppe

  1. schweiz68
    schweiz68 kommentierte am 12.11.2016 um 10:55 Uhr

    sehr fein mit kümmel

    Antworten
  2. Simonelicious129
    Simonelicious129 kommentierte am 13.06.2016 um 02:52 Uhr

    1/4 l Schlagobers klingt schon sehr viel ... wird die Suppe dadurch nicht sehr hell?

    Antworten
  3. Moles
    Moles kommentierte am 27.05.2016 um 11:06 Uhr

    ich tue auch >Kümmel dazu

    Antworten
  4. kalle65589
    kalle65589 kommentierte am 15.05.2016 um 17:03 Uhr

    ohne Knoblauch finde ich sie besser

    Antworten
  5. Linda Gutzelnig
    Linda Gutzelnig kommentierte am 15.05.2016 um 12:55 Uhr

    Also diese "Karottenscheiben" auf dem Bild schauen für mich eher aus wir Frankfurter. :D Genau die passen meiner Meinung nach auber auch viel besser rein. Eventuell die Suppe noch mit ein bisschen Estragon abschmecken und einen Teil der Gemüsesuppe durch Weißwein ersetzen und voilá.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche