Kartoffelsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

Für den Kartoffelsalat zunächst die Erdäpfeln in der Schale in Salzwasser kochen oder dämpfen (nicht zu weich werden lassen!).

Noch warm von der Schale befreien und in 2-4 mm dicke Scheibchen schneiden. Zwiebeln klein hacken, Schnittlauch klein schneiden.

Zwiebeln und heiße Suppe über die Erdäpfeln gießen und mindestens 10 Minuten stehen lassen. Pfeffer, Kräuteressig, Salz und Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl zu einer Sauce durchrühren, über den Salat geben und vorsichtig vermengen (jede Kartoffelscheibe muss mit der Sauce in Berührung kommen). Den Kartoffelsalat vor dem Servieren mit Schnittlauch überstreuen.

Tipp

Der Kartoffelsalat sollte eine Zeit lang in der Marinade ziehen und nicht zu kalt serviert werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 5 3

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare17

Kartoffelsalat

  1. Mawie
    Mawie kommentierte am 22.05.2016 um 14:32 Uhr

    So wird der Kartoffelsalat bei uns auch gemacht. Einfach und gut. Und ja nicht mit den Zwiebeln sparen!!

    Antworten
  2. Romy73
    Romy73 kommentierte am 31.12.2015 um 13:02 Uhr

    immer wieder gut

    Antworten
  3. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 17.12.2015 um 09:21 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 04.11.2015 um 11:52 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Francey
    Francey kommentierte am 21.10.2015 um 09:34 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche