Kürbisgnocchi

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Portionen: 4

  • 400 g Erdäpfel
  • 400 g Kürbis (Hokkaido, Butternuss oder Muskat)
  • ca. 8 EL Mehl (nach Gefühl)
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfefferkörner
  • Salbeiblätter (frisch)
  • Butter
  • Parmesan (gerieben)
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)
  • 2 Handvoll Kürbiswürfel
  • einige Speckwürfel (oder hauchdünne Prosciutto- bzw. Speckscheiben)
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Wir danken unserer Userin silviab für das Rezept für Kürbisgnocchi, das Platz 5 bei unserem Conte DeCesare Rezeptewettbewerb geworden ist.

Und so wird es zubereitet:

Kürbis in Spalten schneiden und bei 200°C Grad ins Rohr geben, bis er schön weich ist. Danach pürieren.

Erdäpfel weich kochen, passieren und mit der Kürbismasse, Eigelb, Salz und Mehl (nach Gefühl) zu einem glatten Teig verarbeiten.

Auf der bemehlten Arbeitsfläche Rollen (1 bis 1,5 cm dick) formen und diese dann (mit einer Teigkarte) in ca. 1 cm dicke Stücke teilen und Gnocchi daraus formen. Man kann auch mit einer Gabel das typische Gnocchi-Muster hineindrücken. Diese Gnocchi werden dann in leicht siedendem Salzwasser etwa 4 - 5 Minuten gekocht, mit dem Schaumlöffel herausgenommen und kurz abgetropft.

In einer Pfanne Butter schmelzen, den Salbei dazu geben und die Gnocchi in der Pfanne schwenken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Wer will, kann auch etwas Kürbis in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne kurz anbraten und unter die fertigen Kürbisgnocchi mischen. Evtl. auch dünne Speckscheiben knusprig ausbraten und beim Anrichten auf die Gnocchi legen.

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Kommentare16

Kürbisgnocchi

  1. Pico
    Pico kommentierte am 30.10.2016 um 07:53 Uhr

    Schmeckt sehr gut mit hokkaido

    Antworten
  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 16.12.2015 um 20:19 Uhr

    Gut!

    Antworten
  3. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 24.11.2015 um 07:59 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 17.11.2015 um 08:38 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 22.10.2015 um 22:34 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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