Kartoffelauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Für den Kartoffelauflauf die Kartoffeln im Druckkochtopf je nach Größe 10-15 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und im Olivenöl hellbraun braten.

Frischkäse mit Sojamilch, gehacktem Knoblauch und den Gewürzen verrühren und würzig abschmecken. Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffelscheiben, Frischkäsesauce und geröstete Zwiebeln in die Auflaufform schichten.

Zum Abschluss mit dem geriebene Käse bestreuen, ca. 45 Minuten backen und mit einem frischen Salat servieren.

Tipp

Wenn man den Frischkäse mit der Sojamilch leicht erwärmt, lässt sich alles leichter mischen. Die angebenen Mengen ergeben 2 Hauptspeisen oder 4 Beilageportionen. Den Kartoffelauflauf kann man auch mit Frischkäse natur zubereiten. Dazu evt. Kräuter frisch schneiden oder hacken und untermischen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Kartoffelauflauf

  1. KarliK
    KarliK kommentierte am 20.11.2015 um 12:38 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 03.07.2015 um 22:19 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche