Karottenkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  • 500 g Karotte (geraspelt)
  •   500 g Nüsse (geraspelt)
  •   200 g Mehl
  •   6 Eier
  •   300 g Zucker
  •   2 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und Eiweiss schlagen.
  2. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Dann nacheinander die Karotten, Nüsse, Mehl und das Backpulver unterrühren.
  3. Zum Schluss das Eiweiß unterziehen.
  4. In einer Springform bei 175 °C ca. 70 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und aus der Springform lösen, mit Staubzucker bestreuen und beliebig verzieren.

Tipp

Anstatt mit Staubzucker bestreuen, mit Zitronen- oder Schokoglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept