Karottentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 5 Eidotter
  • 110 g Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Vanilleschote (das Mark)
  • 1 Stück Zitrone (unbehandelt und die abgeriebene Schale)
  • 5 Eiklar
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 170 g Mandeln (gerieben)
  • 130 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 g Backpulver
  • 200 g Karotten (fein gerieben)
  • Marmelade (nach Geschmack)

Für die Karottentorte Dotter und Honig ca. 5 Minuten schaumig rühren. Dazu kommen Salz, Vanillemark und Zitronenabrieb. Eiweiß mit Vollrohrzucker zu festem Schnee schlagen. Mandeln mit Mehl und Backpulver mischen.

Eine Teigkarte voll Schnee unter die Dottermasse rühren, dann die Karotten und das Mehlgemisch abwechselnd vorsichtig einrühren. Zum Schluss den restlichen Schnee locker unterheben.
Tortenform mit Backtrennpapier auslegen und die Masse in die Tortenform einfüllen, bei ca. 165–170°C etwa 45–50 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen die Karottentorte aus der Form nehmen, einmal durchschneiden und mit Marmelade nach Geschmack füllen.

Tipp

Die Karottentorte ist eine vitaminreiche, süße Verführung und bei Kindern sehr beliebt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
10 8 1

Kommentare15

Karottentorte

  1. mona0649
    mona0649 kommentierte am 15.10.2015 um 17:04 Uhr

    sehr fein

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 15.10.2015 um 16:30 Uhr

    schmeckt gut

    Antworten
  3. szb
    szb kommentierte am 29.09.2015 um 14:02 Uhr

    Super lecker

    Antworten
  4. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 28.09.2015 um 20:47 Uhr

    sieht auch lecker aus

    Antworten
  5. silberbird
    silberbird kommentierte am 26.09.2015 um 10:17 Uhr

    Werde ich jetzt ausprobieren, die Zutaten klingen versprechend gut !

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche