Karottenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Hilfreiche Videos

Portionen: 8

Karottenmasse:

  • 3 Stück Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Stück Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 90 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 200 g Karotten (gerieben)
  • 200 g Haselnüsse (gerieben)
  • 80 ml Kronenöl Spezial (mit feinem Buttergeschmack)

Glasur:

Garnierung:

  • 2 Stück Karotten (dick, lang)
  • 130 g Kristallzucker

Ausserdem:

  • 1 Stück Tarte Form (Quicheform)
Sponsored by Kronenöl Backbuch

Für den Karottenkuchen die Tarte-Form mit KRONENÖL SPEZIAL mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Karotten schälen, mit einer groben Reibe reiben und mit den Händen ausdrücken bis keine Flüssigkeit mehr aus den Karotten kommt. Mehl und Backpulver versieben und mit den Haselnüssen vermischen. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig (mind. 10 Min.) schlagen. KRONENÖL SPEZIAL mit feinem Buttergeschmack langsam nach und nach einlaufen lassen. Mehlmischung und Karotten behutsam unterheben. Die Masse in die Form füllen und ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

Marillenmarmelade in einem Topf langsam aufkochen und den Kuchen mit einem Pinsel dünn bestreichen.

Für die Glasur Staubzucker fein sieben, Rum zugeben und glatt rühren. Glasur über den Karottenkuchen gießen und mit einer Palette verstreichen. Glasur fest werden lassen (im Kühlschrank 10 Min., bei Zimmertemperatur ca. 45 Min.).

Tipp

Servieren Sie den Karottenkuchen mit einem Tupfer Schlagobers.

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare34

Karottenkuchen

  1. retterin83
    retterin83 kommentierte am 25.10.2015 um 09:14 Uhr

    Ich hab genau das gleiche Rezept und es ist echt das beste!!!!!

    Antworten
    • kassandra306
      kassandra306 kommentierte am 14.11.2015 um 12:09 Uhr

      dann muß ich es mal ausprobieren....

      Antworten
    • retterin83
      retterin83 kommentierte am 19.11.2015 um 15:48 Uhr

      Kann es wirklich nur empfehlen! Meine bekannte mag eigentlich keinen karottenkuchen ausser wenn ich dieses rezept nehme dann muss ich sie stoppen das den anderen auch sas bleibt hihi

      Antworten
  2. alex64
    alex64 kommentierte am 18.10.2015 um 14:00 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  3. lisaschüller
    lisaschüller kommentierte am 30.09.2015 um 12:19 Uhr

    sehr sehr lecker

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche