Karotten-Koriander-Cappuccino mit Zitronengras-Garnelen

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Portionen: 4

Für die Garnelen:

Für den Karotten-Koriander-Cappuccino mit Zitronengras-Garnelen zunächst Karotten, Zwiebel und Knoblauch in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden, mit den gestoßenen Koriandersamen in einem Topf mit etwas Olivenöl farblos anschwitzen. Mit Gemüsesuppe und Obers aufgießen. Lorbeerblatt zufügen und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen bis die Karotten weich sind.

Lorbeerblatt entfernen, Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Zitronensaft und –schale sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Enden vom Zitronengras abschneiden, 3-4 Schichten vom Zitronengras vorsichtig lösen, einrollen und jeweils 1-2 Garnelen damit aufspießen. In einer erhitzten Pfanne mit etwas Olivenöl sowie 1-2 zerdrückten Knoblauchzehen beidseitig ca. 1 Minute braten.

Milch erwärmen und aufschäumen (z.B. mit einem Stabmixer).

Suppe in Teller abfüllen, mit Milchschaum garnieren und die Zitronengras-Garnelenspieße darauf platzieren. Karotten-Koriander-Cappuccino mit Zitronengras-Garnelen servieren.

Tipp

Karotten-Koriander-Cappuccino mit Zitronengras-Garnelen eventuell mit frischem Koriandergrün bestreut servieren.

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