Karfiolcremesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Zwiebel
  •   Öl (nach Bedarf)
  • 1 Karotte
  •   1 Knolle(n) Sellerie
  •   1 Stange(n) Lauch (klein)
  •   1/2 Bund Petersilie
  • 400 g Karfiol
  •   1/2 l Wasser
  •   Salz
  •   1 Schuss Schlagobers
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und klein schneiden. Karotte, Sellerie und Lauch ebenfalls klein schneiden. Karfiol in kleine Röschen teilen und gründlich waschen. Petersilie hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Vorbereitetes Gemüse dazugeben und mitdünsten. und dazugeben. Petersilie hinzufügen und alles kurz anrösten, anschließend mit Wasser aufgießen und mit Salz abschmecken. Solange köcheln lassen, bis der Karfiol weich ist.
  3. Die Suppe im Mixer pürieren. Mit etwas Schlagobers verfeinern, zurück in den Topf füllen und nochmals kurz aufkochen. Mit frisch geriebenem Pfeffer anrichten.

Tipp

Vor dem Servieren mit grob gehackten Kürbiskernen bestreuen.

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