Fischcurry mit Ananas

Zutaten

Portionen: 1

  •   150 g Fischfilets (zum Beispiel Polardorsch)
  •   Olivenöl (zum Anbraten)
  •   2 Scheibe(n) Ananas (frisch oder aus der Dose)
  •   150 ml Kokosmilch
  •   1 EL Currypulver
  •   1 TL Ingwer (frischer, geriebener)
  •   1 TL Worcestershiresauce
  •   1 TL Sojasauce
  •   1 Prise Chili
  •   Salz
  •   Zitronensaft
  •   1 EL Petersiel (gehackte)

Zubereitung

  1. Für das Fischcurry die Fischfilets in Würfel schneiden und salzen. Im heißen Olivenöl rundherum kurz anbraten, auf einen Teller geben und zur Seite stellen.
  2. Den Bratensatz mit der Kokosmilch aufgießen, Currypulver, Ingwer, Worcestershiresauce, Sojasauce und Chili dazu geben und 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Ananasscheiben in Stücke schneiden.
  3. Die Sauce mit Salz und Zitronensaft abschmecken, Fisch- und Ananaswürfel hinein geben und darin heiß werden lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Reis oder Nudeln passen als Beilage zum Fischcurry mit Ananas.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Fischcurry mit Ananas

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Fischcurry mit Ananas“

  1. Huma
    Huma — 24.4.2018 um 06:50 Uhr

    Habe noch etwas Curkuma zum Würzen verwendet. Gericht schmeckt sehr gut.

  2. Milchsemmel
    Milchsemmel — 15.8.2017 um 22:57 Uhr

    Am besten finde ich eine vollreife Ananas. Die hat mehr Süße

  3. Francey
    Francey — 26.3.2015 um 05:29 Uhr

    lecker

  4. Lapisatis
    Lapisatis — 26.3.2015 um 00:12 Uhr

    sieht total lecker aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fischcurry mit Ananas