Kaninchen süß sauer auf sizilianische Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Kaninchen

Marinade:

  • 250 ml Rotwein
  • 1 Zwiebel
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Salbeiblätter
  • Pfefferkörner
  • 1 Knoblauchzehe (geschält)

Sauce:

  • 0.5 Zwiebel
  • 50 g Schinkenspeck
  • 50 g Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Mehl (zum Wenden)
  • 1 Lorbeergewürz
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 50 g Rosinen
  • Rindsuppe (heiss)
  • 2 EL Zucker
  • 50 ml Essig

Das Kaninchen in Stückchen schneiden, abspülen, abtupfen und in eine geeignete Schüssel Form. Für die Marinade die Zwiebel in Scheibchen schneiden und mit allen anderen Ingredienzien in einen Kochtopf Form, zum Kochen bringen und über das Kaninchen gießen. Das Fleisch mehrere Stunden, nach Möglichkeit eine Nacht lang in der Marinade ziehen. Zwiebel und Schinkenspeck kleinhacken, gemeinsam mit den Pinienkernen in einem Kochtopf mit ein kleines bisschen Öl andünsten. Die Kaninchenstücke aus der Marinade nehmen, gut abtupfen, leicht in Mehl auf die andere Seite drehen und im Kochtopf von allen Seiten scharf anbraten. Die Temperatur reduzieren, Salz, Lorbeergewürz, Pfeffer und Rosinen zufügen, gut umrühren und 1 Minute dünsten. Die Marinade abgießen und über das Kaninchen gießen. Auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel in etwa 30 Min. dünsten, bis die Flüssigkeit komplett eingekocht ist. 1 bis 2 Schöpflöffel klare Suppe zufügen und das Fleisch auf kleinster Flamme weitere 40 Min. auf kleiner Flamme sieden. Kurz vor Ende der Garzeit den Zucker in einer Bratpfanne karamelisieren, bis er hellgelb ist. Den Essig zufügen, kurz kochen und die Mischung über das Kaninchen gießen. Die Sauce noch ein kleines bisschen kochen und das Kaninchen heiß zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Kaninchen süß sauer auf sizilianische Art

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche