Zwiebelrostbraten

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 Zwiebel (groß)
  •   Butterschmalz
  •   4-6 Stk. Kalbsschnitzel
  •   Maggi
  • 1 Scheibe(n) Zitrone
  •   Pfeffer
  •   Mehl
  •   2 EL Sauerrahm

Zubereitung

  1. Für den Zwiebelrostbraten Zwiebel fein hacken. Butterschmalz erhitzen. Zwiebel ganz langsam im Butterschmalz anschwitzen, dass sie richtig schön braun wird.
  2. Die Schnitzel am Rand ein wenig einschneiden und mit Pfeffer richtig gut würzen. In Mehl wenden und anschließend zum Zwiebel in die Pfanne geben und kurz anbraten lassen.
  3. Danach Wasser und eine Scheibe Zitrone dazugeben und das Ganze 2-3 Stunden (kommt auf die Schnitzel an) köcheln, bis die Schnitzel wirklich ganz zart sind. (Man kann immer wieder etwas Wasser dazugeben, falls es zu wenig wird).
  4. Wenn das Fleisch zart ist, in die Sauce noch etwas Mehl mit dem Sieb einstäuben und gut umrühren. Noch viel Maggi in die Sauce einrühren und 2 großen Löffel Sauerrahm dazugeben. Den Zwiebelrostbraten servieren.

Tipp

Perfekt zum Zwiebelrostbraten passen Semmelknödel.

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3 Kommentare „Zwiebelrostbraten“

  1. asrael
    asrael — 26.3.2024 um 15:34 Uhr

    Köstlich

  2. franziska 1
    franziska 1 — 12.9.2023 um 14:16 Uhr

    sehr köstlich

  3. lydia3
    lydia3 — 6.1.2018 um 19:33 Uhr

    schmeckt mir besser mit Rostbratenfleisch

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