Bunte Reispfanne

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Portionen: 4

  • 250 g Langkornreis
  • 1 Porree (Stange)
  • 2 Karotten
  • 200 g Champignons (frisch)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 125 ml Weisswein
  • Salz
  • 1 Bund Dille
  • 300 g Würfelschinken

Gemüse säubern und in zarte Streifen schneiden, die Knoblauchzehe durch- pressen. Alles in dem Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Langkornreis beifügen, Weisswein und 3/8 Liter Wasser zugiessen, mit Salz würzen, aufwallen lassen, dann 15 Min. quellen. Dill hacken und einrühren, mit dem Würfelschinken überstreuen und zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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