Rosmarinstangerln

Zutaten

Portionen: 20

  •   500 g Dinkelvollkornmehl
  •   1 Pkg. Magertopfen (500 g)
  •   1/8 l Magermilch
  •   2 TL Salz
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   3 Zweig(e) Frischer Rosmarin
  •   Magermilch zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180°C vorheizen.

    Für die Rosmarinstangerl Vollkornmehl mit Topfen, Milch, Salz und Backpulver mit dem Knethaken oder mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und die ganzen Nadeln in den Teig einarbeiten.

    Teig in 20 gleich große Stücke teilen. Teigstücke zu dünnen Stangerln in der Länge der kürzeren Seite eines Backblechs ausrollen.

    Jeweils 10 Stangerln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Magermilch bestreichen und beide Bleche bei Umluft gemeinsam, bei Ober- und Unterhitze hintereinander, 25 Minuten backen.

    Auskühlen lassen und die Rosmarinstangerln als Beilage servieren.

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16 Kommentare „Rosmarinstangerln“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 16.3.2022 um 19:58 Uhr

    sehr köstlich

  2. Brathendl
    Brathendl — 15.2.2020 um 06:42 Uhr

    passt hervorragend zum Gegrillten und Fondue

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 28.4.2017 um 09:36 Uhr

    Ein gutes Rezept für Brotstangen. Da ich Rosmarin nicht so mag,nehme ich einfach andere Kräuter.

  4. verenahu
    verenahu — 23.10.2015 um 05:33 Uhr

    lecker

  5. Gast — 31.7.2015 um 18:07 Uhr

    mach ich demnächst

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