Rosmarinstangerln

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Portionen: 20

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pkg. Magertopfen (500 g)
  • 1/8 l Magermilch
  • 2 TL Salz
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3 Zweige Frischer Rosmarin
  • Magermilch zum Bestreichen

Backrohr auf 180°C vorheizen.

Für die Rosmarinstangerl Vollkornmehl mit Topfen, Milch, Salz und Backpulver mit dem Knethaken oder mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und die ganzen Nadeln in den Teig einarbeiten.

Teig in 20 gleich große Stücke teilen. Teigstücke zu dünnen Stangerln in der Länge der kürzeren Seite eines Backblechs ausrollen.

Jeweils 10 Stangerln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Magermilch bestreichen und beide Bleche bei Umluft gemeinsam, bei Ober- und Unterhitze hintereinander, 25 Minuten backen.

Auskühlen lassen und die Rosmarinstangerln als Beilage servieren.

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Kommentare13

Rosmarinstangerln

  1. verenahu
    verenahu kommentierte am 23.10.2015 um 05:33 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 31.07.2015 um 18:07 Uhr

    mach ich demnächst

    Antworten
  3. 61sani
    61sani kommentierte am 23.06.2015 um 22:39 Uhr

    ein super rezept! war spitzenmässig die weckerln!

    Antworten
  4. rickerl
    rickerl kommentierte am 15.03.2015 um 21:15 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 15.01.2015 um 14:22 Uhr

    tolles Rezept!

    Antworten
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