Käsebirnen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Birnen
  • 1 Becher Frischkäse (Doppelrahm)
  • 3 Esslöffel Birnensaft
  • 1 Stamperl Williams Christ
  • 1/8 l Schlagobers
  • Zucker (nach Geschmack)
  • 2 Esslöffel Walnüsse (gehackt)

Für die Käsebirnen die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Saft dabei auffangen.

Die Zitrone auspressen und den Saft mit den Birnenwürfeln und dem Birnensaft vermischen.

Den Frischkäse mit dem Williams Christ verrühren.

Das Schlagobers steif schlagen und unter den Frischkäse heben. Abschmecken.

Die Birnenstückchen darunter mischen und gut verrühren.

Die Käsebirnen mit gehackten Walnüssen bestreut servieren.

 

 

Tipp

Sie können für Ihre Käsebirnen auch einen Löffel Gorgonzola in die Creme rühren, dann wird sie herzhafter!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Käsebirnen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche