Schneewittchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 500 g Dinkelvollkornmehl (gesiebt)
  • 200 g Staubzucker
  • 230 g Halbfettmargarine (kalt)
  • 2 Eier
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

Zum Verzieren:

  • 200 g Schokolade-Tortenglasur

Alle Zutaten in einer Rührschüssel rasch zu einem glatten Teig verkneten. 45 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig messerrückendick ausrollen und 80 Scheiben (3 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 10 Minuten farblos backen. Für die Füllung Milch, Zucker, Zitronenschale und Zimt aufkochen. Walnüsse beigeben und gut durchkochen. Abschließend Vanillezucker und Rum einrühren. Von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen. Die Füllung in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und auf die Hälfte der Mürbteigscheiben spritzen, mit der anderen Hälfte bedecken. Zum Abschluss in der erweichten Tortenglasur tunken.

Tipp

Man kann diese Kekse, wenn man sie mit Kindern bäckt, auch mit Zuckerschrift und Perlen verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Schneewittchen

  1. Pico
    Pico kommentierte am 06.11.2015 um 18:18 Uhr

    Hmmm

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche