Kräuter-Muffins mit Parmesan

Zutaten

Portionen: 12

  •   Öl (für die Form)
  •   400 g Mehl
  •   1 TL Backpulver
  •   1 EL Natron
  •   Kräutersalz
  •   2 TL Oregano (frisch gehackt)
  •   2 TL Thymian (frisch gehackt)
  •   2 TL Basilikum (frisch gehackt)
  •   2 Eier
  •   1 Eiweiß
  •   200 ml Buttermilch
  •   2 EL Olivenöl
  •   80 g Parmesan

Zubereitung

  1. Für die Kräuter-Muffins mit Parmesan den Backofen auf 200 °C vorheizen. Muffinform ausfetten oder Papierformen in die Mulden setzen.
  2. Mehl und Backpulver mischen. Dann Natron, etwas Kräutersalz und Kräuter dazugeben und das Ganze vermischen. In einer Schüssel das Mehlgemisch, Eier, Eiweiß, Buttermilch, Olivenöl und Parmesan vermengen, bis alle Zutaten feucht sind. Teig in die Formen füllen und ca. 25 Minuten backen.
  3. Nach Ende der Backzeit Muffins aus dem Ofen nehmen und in der Form kurz abkühlen lassen.
  4. Anschließend herauslösen und die Kräuter-Muffins mit Parmesan kalt oder warm servieren.

Tipp

Probieren Sie die Kräuter-Muffins mit Parmesan mit einer Topfen- oder Sauerrahmsauce.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Kräuter-Muffins mit Parmesan“

  1. AnTrea
    AnTrea — 18.4.2016 um 14:48 Uhr

    hatte kein Natron zu Hause, deshalb habe ich einfach etwas mehr Backpulver genommen. Die Muffins sind auch sehr schön aufgegangen! Ein wirklich einfaches, tolles Rezept!

  2. Dakahr
    Dakahr — 29.9.2015 um 10:12 Uhr

    Klingt Lecker

  3. franziska 1
    franziska 1 — 13.6.2021 um 13:26 Uhr

    schmecken sehr köstlich

  4. SandRad
    SandRad — 29.6.2015 um 18:30 Uhr

    Wäre vielleicht etwas für unsere nächste Feier :)

  5. stevel
    stevel — 13.5.2015 um 08:46 Uhr

    fürs Büffet

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kräuter-Muffins mit Parmesan