Kaffee mit Schuss

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Irish Coffee::

  • 30 ml Irish Whiskey
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1 Tasse Kaffee (heiss, stark)
  • Schlagobers, leicht angeschlagen

Pharisäer::

  • 1 Zucker (Würfel)
  • 40 ml Brauner Rum oder Strohrum
  • 1 Tasse Starker heisser Kaffee
  • 1 EL Halbsteif Schlagobers, gehäuft

Rüdesheimer Kaffee::

  • 50 g Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 6 Zucker (Würfel)
  • 8 EL Weinbrand
  • 300 ml Kaffee (heiss)
  • 2 Teelöffel Schokospäne

Café Brûlot::

  • 1 Zimt (Stange)
  • 2 Nelken
  • 0.5 Unbehandelte Orange, Schale
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
  • 4 Teelöffel Zucker
  • 40 ml Cognac
  • 20 ml Orangenlikör
  • 250 ml Kaffee (heiss, stark)

Fiaker::

  • 10 ml Kirschwasser
  • 100 ml Schwarzer/Mokka
  • 1 EL Schlagobers, gehäuft
  • 1 Kirsche

Café coretto::

  • 1 Espresso (50 ml)
  • 10 ml Grappa

Fiaker (Ingredienzien für ein Häferl): Kirschwasser erhitzen, in den heissen Kaffee Form und mit ausreichend Schlagobers überdecken. Wichtig: Die Kirsche zur Verzierung darf nicht fehlen.

Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare2

Kaffee mit Schuss

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 22.11.2015 um 11:19 Uhr

    hat mir gut geschmeckt !

    Antworten
  2. Francey
    Francey kommentierte am 12.09.2015 um 13:34 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche