Süsse Zungen

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  • 210 g Butter (zimmerwarm)
  • 210 g Staubzucker (fein gesiebt oder Feinkristallzucker)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 8 Dotter
  • 10 g Vanillezucker
  • Zitronenschale (frisch gerieben oder Zitronenschalenpulver)
  • 1 cl Rum
  • 330 g Mehl (glatt)

Zum Füllen:

  • Marmelade (Marille, Himbeer, Ribisel oder Pariser Creme)

Zum Tunken:

  • Schokoladenglasur (hell, dunkel oder beliebig gefärbt)
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Butter mit Zucker, Vanillezucker, Rum, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Nach und nach Dotter und Ei dazugeben, zuletzt Mehl unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit beliebiger Spritztülle füllen, kleine Stangen oder andere Formen aufspritzen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C etwa 10 Minuten hellbraun backen. Die Hälfte der ausgekühlten Zungen auf der Unterseite mit Marmelade oder Creme bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen. Bis zur Hälfte in Schokoladeglasur tunken.

Tipp

Bei diesem Rezept handelt es sich um eine etwas größere Menge, da die süßen Zungen unterschiedlich gefüllt und verziert werden können.

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Kommentare11

Süsse Zungen

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 14.11.2015 um 08:22 Uhr

    Bin mir nicht sicher, ob das mit der Form so gelingt

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 17.07.2015 um 07:19 Uhr

    sehr verlockend

    Antworten
  3. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 16.07.2015 um 13:02 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. minikatze
    minikatze kommentierte am 03.07.2015 um 08:12 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  5. Senior
    Senior kommentierte am 11.06.2015 um 01:21 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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