Muffins mit Crème Caramel Baileys

Zutaten

Portionen: 12

  •   150 g Mehl
  •   1/2 EL Backpulver
  •   2 Stk. Eier
  •   50 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   160 ml Baileys Crème Caramel
  •   170 g Butter (zimmerwarm)

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
    Das Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen oder alternativ ausbuttern und mit Mehl ausstauben.
    Wie immer bei Muffins die Mehlmasse und die Eier-Zuckermasse in getrennten Schüsseln vorbereiten.
  2. In das Mehl das Backpulver einsieben. Die Butter schaumig rühren, den Zucker und die Eier hinzufügen und den Vanillezucker untermischen. Zum Schluss den Baileys einrinnen lassen und noch einmal kurz durchrühren. Beide Massen rasch miteinander vermengen. Nicht zu viel verrühren, sonst werden die Muffins nicht flaumig.

    Den Teig 2/3 hoch in die Formen füllen und ca. 15 Minuten backen. Danach etwas auskühlen lassen und anschließend aus dem Blech nehmen.

Tipp

Natürlich können Sie auch den klassischen Baileys oder den Baileys mit Minzgeschmack verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Muffins mit Crème Caramel Baileys“

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl — 1.4.2015 um 18:47 Uhr

    muss ich ausprobieren

  2. Gast — 19.10.2022 um 01:07 Uhr

    machen wir zu adventsjausen

  3. franziska 1
    franziska 1 — 28.5.2021 um 17:47 Uhr

    schmecken fantastisch

  4. Dakahr
    Dakahr — 3.1.2016 um 15:50 Uhr

    Lecker

  5. soraja29
    soraja29 — 8.10.2015 um 08:18 Uhr

    Köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Muffins mit Crème Caramel Baileys