Ingwerpunsch

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  • 500 ml Wasser
  • 6 Schwarztee (Beutel)
  • 2 Ingwerwurzeln (frisch)
  • 125 g Zucker
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Flasche Rotwein
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 200 ml Rum
  • 1/2 Stange Zimt

Für den Ingwerpunsch zu Beginn den Schwarztee 5 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen.

In der Zwischenzeit den Ingwer schälen, raspeln und in einem Kochtopf mit Wasser, Zucker, Zimtstange und Nelken 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Nun eine Zitrone auspressen und gemeinsam mit dem Rotwein zum heißen Tee mengen. Den Ingwersirup abseihen und ebenfalls hinzufügen.

Zum Schluss nur noch den Rum zum Ingwerpunsch mengen und bei Bedarf noch mit Zucker nachsüßen.

 

Tipp

Viele weitere feine Punsch und Glühwein Rezeptideen haben wir hier für Sie zusammengestellt.

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Kommentare1

Ingwerpunsch

  1. Otto Prochazka
    Otto Prochazka kommentierte am 22.06.2014 um 15:58 Uhr

    schmeckt gut

    Antworten
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