Glühwein mit Chili und Sternanis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 600 ml Rotwein
  • 400 ml Orangensaft
  • 100 g Zucker
  • 1 kleine Chilischoten (rot)
  • 1 Stk Orange (Schale davon)
  • 2 Stk Gewürznelken
  • 2 Körner Piment
  • 2 Stk Sternanisfrüchte
  • 1 Stange Zimt
  • 2 Beutel Früchtetee

Für den Glühwein mit Chili und Sternanis die Chilischote der Länge nach halbieren, zusammen mit dem Orangensaft, Zucker und den Gewürzen einmal aufkochen.

Die Teebeutel und den Rotwein dazugeben und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen.

Die Teebeutel herausnehmen und den Glühwein noch einmal erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.

Die Gewürze entfernen und den feurigen Glühwein heiß servieren!

 

Tipp

Mit diesem Glühwein hat die Kälte keine Chance. Die Schärfe kann nach Belieben durch mehr oder weniger Chili variiert werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare19

Glühwein mit Chili und Sternanis

  1. Cookies
    Cookies kommentierte am 22.12.2015 um 15:43 Uhr

    Sehr lecker

    Antworten
  2. fini08
    fini08 kommentierte am 30.11.2015 um 14:50 Uhr

    super

    Antworten
  3. looper
    looper kommentierte am 27.11.2015 um 18:14 Uhr

    Das klingt fein. Wird morgen getestet:-)

    Antworten
  4. monic
    monic kommentierte am 26.11.2015 um 09:53 Uhr

    interessante Kombination

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 14.06.2015 um 12:05 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche