Eierlikörpunsch für Wintergriller

Zutaten

  •   300 ml Eierlikör
  •   800 ml Milch
  •   250 ml Schlagobers
  •   1 Vanilleschote
  •   2 Sternanisfrüchte
  •   2 EL Honig

Zubereitung

  1. Für den Eierlikörpunsch die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Milch in einen Topf geben, Vanilleschote und -mark, Sternanis und Honig dazugeben. Erhitzen, dabei immer wieder umrühren, damit sich die Milch nicht anlegt. Vanilleschote und Sternanis entfernen.
  2. Obers zu einem steifen Schnee schlagen. Eierlikör unter die heiße Milch rühren, danach das Obers unterheben.
  3. Den Eierlikörpunsch in Häferln oder feuerfeste Gläser füllen und sofort servieren.

Tipp

Variieren Sie dieses Rezept für Eierlikörpunsch, indem Sie zusätzlich mit einer Zimtstange und Gewürznelken aromatisieren und zusammen mit den Gewürzen 500 ml trockenen Weißwein zur Milch geben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Eierlikörpunsch für Wintergriller“

  1. Pesu
    Pesu — 30.12.2022 um 17:51 Uhr

    Immer wieder gut

  2. xxxx40
    xxxx40 — 12.5.2015 um 13:28 Uhr

    lecker

  3. Gast — 4.3.2015 um 05:30 Uhr

    wirklich

  4. mausi144
    mausi144 — 23.12.2014 um 23:50 Uhr

    sehr lecker sogar!!

  5. Vendetta
    Vendetta — 28.7.2014 um 15:21 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierlikörpunsch für Wintergriller