Glühwein für Wintergriller

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 Orange (eine davon unbehandelt)
  • 750 ml Rotwein (trocken)
  • 1 Zimtstange
  • 5 Gewürznelken
  • 2 Sternanisfrüchte
  • Honig oder Kristallzucker nach Belieben (ca. 3 EL)

Für den Glühwein die unbehandelte Zitrone und Orange mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben. Jeweils 1 EL Zitronenschale und Orangenschale dünn in Streifen abschälen (die bittere weiße Haut nicht verwenden). Den Saft aller Früchte auspressen. Alle Zutaten in einen Topf geben und erhitzen, bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Gewürze entfernen und den Glühwein heiß in feuerfesten Gläsern anrichten.

Tipp

Verleihen Sie dem Glühwein zusätzlich Aroma und Hitze, indem Sie vor dem Servieren noch 125 ml Cointreau unterrühren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
12 1 0

Kommentare17

Glühwein für Wintergriller

  1. omami
    omami kommentierte am 13.01.2015 um 15:16 Uhr

    Nach der neuen EU-Allergen-Verordnung muß noch hinzugefügt werden: Enthält die Inhaltsstoffe R*A*U*S*C*H*, daher mit Vorsicht genießen!

    Antworten
  2. martinastefan
    martinastefan kommentierte am 02.01.2016 um 19:37 Uhr

    ja ist ganz gut!

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 08.12.2015 um 19:26 Uhr

    gut

    Antworten
  4. ressl
    ressl kommentierte am 14.11.2015 um 04:54 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Cookies
    Cookies kommentierte am 07.11.2015 um 11:27 Uhr

    Super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche