Eierlikörpunsch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 ml Eierlikör
  • 125 ml Schlagobers
  • 3 EL Rum
  • 1 Stk. Zimtstange (alternativ 1/2 TL gemahlener Zimt)
  • 500 ml Milch
  • 125 ml Schlagobers (fest geschlagen, zum Dekorieren)
  • Zimt (zum Dekorieren)

Für den Eierlikörpunsch das Schlagobers mit Rum und Eierlikör mischen. Etwas durchziehen lassen.

In der Zwischenzeit in einem Topf eine Zimtstange in Milch erhitzen. Einmal aufkochen lassen - aufpassen, dass die Milch nicht übergeht. Danach etwas überkühlen lassen und die Zimtstange entfernen.

Eierlikörgemisch mit der Zimtmilch vermengen und in dekorative Gläser oder Häferl füllen.
Dem Eierlikörpunsch eine Schlagobershaube aufsetzen und diese mit einer Prise Zimt bestreuen.

Tipp

Sie können statt mit Rum den Eierlikörpunsch auch mit Vanillelvodka versetzen. Die Schlagobershaube kann alternativ auch mit ein wenig Muskat bestreut werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
36 9 6

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare96

Eierlikörpunsch

  1. zuckermaus1978
    zuckermaus1978 kommentierte am 07.12.2016 um 23:13 Uhr

    Schmeckt auch super mit dem "irischen Cremelikör"

    Antworten
  2. kochwuzi
    kochwuzi kommentierte am 18.11.2016 um 09:13 Uhr

    Bitte keine Milch in den Eierlikörpunsch. Hat überhaupt nichts mit einem Punsch zu tun. Die wirklich guten Rezepte sind alle ohne Milch.

    Antworten
  3. anneliese
    anneliese kommentierte am 01.01.2016 um 03:22 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. Ashibarei
    Ashibarei kommentierte am 31.12.2015 um 09:46 Uhr

    klingt interessant

    Antworten
  5. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 23.12.2015 um 08:31 Uhr

    Spitzenmäßig

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche