Feuerzangenbowle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Hilfreiche Videos

Für die Feuerzangenbowle in einer großen feuerfesten Schüssel oder einem Topf die gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Orangen und Zitronen mit dem Rotwein und dem Orangensaft aufgießen und mit den Gewürznelken und den Zimtstange erwärmen. Nicht zum Kochen bringen!

Den Muskat und Ingwer in die erhitze Flüssigkeit einstreuen.

Nun zur eigentlichen Attraktion der Feuerzangenbowle, die am besten in einem dunklen Raum zur Geltung kommt:

Den Topf auf ein Stövchen stellen.
Den Zuckerhut auf eine Feuerzange quer über den Tisch legen.
Den Zuckerhut nun gut mit Rum durchtränken.
Vorsichtig mit einem Zündholz den Rum entflammen.
Nun langsam immer wieder etwas Rum mit einem Schöpflöffel über den Zuckerhut gießen und so die Flammen weiter lodern lassen.

Geschickte können den Rum schon im Schöpfer entzünden und den brennenden Rum auf den Zuckerhut gießen. Das sieht noch spektakulärer aus!

Wenn der Zuckerhut vollständig zerschmolzen ist, die Feuerzange vorsichtig entfernen. Die Feuerzangenbowle umrühren und das Getränk in Gläser füllen!

Das Video zum Rezept gibt es hier.

Tipp

Versuchen Sie statt Muskat und Ingwer für die Feuerzangenbowle auch einmal Lebkuchengewürz!

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare36

Feuerzangenbowle

  1. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser kommentierte am 01.01.2016 um 09:39 Uhr

    Die gute alte Feuerzangenbowle, sollte man wieder viel öfter machen!

    Antworten
  2. RosiResi
    RosiResi kommentierte am 29.12.2015 um 20:27 Uhr

    woher bekommt man die Feuerzange?

    Antworten
  3. Romy73
    Romy73 kommentierte am 29.12.2015 um 11:51 Uhr

    tolle Idee

    Antworten
  4. Andy69
    Andy69 kommentierte am 29.12.2015 um 11:31 Uhr

    gefällt mir sehr gut

    Antworten
  5. aerofit
    aerofit kommentierte am 28.12.2015 um 12:40 Uhr

    Super lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche