Schokomuffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1 Ei
  • 160 g Zucker
  • 100 ml Öl (neutral)
  • 200 g Buttermilch

Für die Schokomuffins zunächst den Backofen auf 180 Grad aufheizen. In die Vertiefungen des Muffinblechs Papierförmchen setzen.

In einer Backschüssel das Backpulver, Mehl, Natron und Kakaopulver mischen. Das Ei in einer anderen großen Backschüssel aufschlagen. Den braunen Zucker, das Öl sowie die Buttermilch zufügen und gut mischen. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterziehen und die Förmchen damit halb befüllen, da die Schokomuffins sehr hoch werden können. Im Backrohr 20-25 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte, kann die Schokomuffins mit einer Schokoladenglasur überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Schokomuffins

  1. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 30.09.2015 um 00:53 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 02.08.2015 um 16:18 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 28.06.2015 um 12:51 Uhr

    Rezept gespeichert

    Antworten
  4. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 16.04.2015 um 07:59 Uhr

    sehr Gut

    Antworten
  5. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 17.03.2015 um 20:14 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche