Sirup für Glühwein-Secco

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Glühwein-Secco-Sirup Zucker in einen großen Topf geben und mit Rotwein aufgießen. Zimt, Pimentkörner, Sternanis und Nelken dazu geben und gemeinsam mit dem Tee einmal kräftig aufkochen lassen.

Danach nur noch auf kleiner Stufe weiter köcheln lassen.  Nach ca. einer halben Stunde sollte sich ein nicht allzu zu dicker Sirup gebildet haben.

Die Teebeutel entfernen und den fertigen Sirup durch ein Sieb streichen, damit die Gewürze entnommen werden können. In hübsche Flaschen füllen und kühl stellen.

Für die Zubereitung des Glühwein-Secco 3-4 Esslöffel Sirup in ein Sektglas füllen, und mit Sekt aufgießen.

Wie Sie den Sirup Schritt für Schritt herstellen, sehen Sie in diesem Video.

Tipp

Sirup für Glühwein-Secco eignet sich hervorragend als Mitbringsel!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
20 5 13

Kommentare49

Sirup für Glühwein-Secco

  1. Sandra03
    Sandra03 kommentierte am 01.12.2016 um 16:09 Uhr

    Ich haben die 5 Fache Menge gemacht und 1 Liter Sirup raus bekommen. (750g Zucker, 750 ml Rotwein, 5 Stück Zimt, 4 Pimentkörner, 4 Sternanis, 8 Nelken und10 Beutel Früchtetee)

    Antworten
    • naschkätzchen
      naschkätzchen kommentierte am 15.11.2016 um 11:27 Uhr

      Ich habe gerade den Sirup in den Tee gegeben, den ich letztes Jahr gemacht habe. Er war das ganze Jahr dunkel aber ungekühlt gelagert. Schmeckt genau wie am Anfang. Es ist ja auch Sirup, sowas hält ewig! Habe ihn aber auch länger köcheln lassen, weil ich ihn dicker haben wollte (ich würde daher auch nie so viel Sirup in den Sekt geben). Viel Erfolg!

      Antworten
  2. Mouse76
    Mouse76 kommentierte am 05.12.2016 um 15:01 Uhr

    Welcher Rotwein ist am besten?Kenne mich beim Wein nicht wirklich aus

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 06.12.2016 um 16:05 Uhr

      Liebe Mouse76, für Glühwein-Secco kann der Wein prinzipiell je nach Geschmack ausgewählt werden. Wir empfehlen, einen trockenen Rotwein zu verwenden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
    • YukiYuna
      YukiYuna kommentierte am 06.12.2016 um 17:04 Uhr

      Wie wird denn aus 750 ml Rotwein, 1 Liter Sirup?

      Antworten
  3. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche