Hühnersuppe mit Kokosmilch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 3 Stück Karotten
  • 30 g Butter
  • 1 Stück Suppenhuhn
  • Salz
  • 100 g Reis
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 TL Lustgewürz
  • 2 Stück Dotter
  • 2 EL Schlagobers
  • einige Blätter Koriander

Für die Hühnersuppe mit Kokosmilch die Zwiebeln und die Karotten schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Karotten und das Suppenhuhn dazugeben und so viel Wasser angießen, bis das Huhn bedeckt ist. Salzen, zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln lassen.

Inzwischen den Reis in Salzwasser halb gar kochen, abgießen und abtropfen lassen.

Das Huhn aus der Suppe heben. Häuten, entbeinen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Suppe durch ein Sieb passieren und das Fett abschöpfen. Die Kokosmilch unterrühren, den Reis und das Fleisch in die Suppe geben. Mit Lustgewürz würzen und bei kleiner Hitze noch etwas köcheln lassen.

Die Suppe vom Herd nehmen. Die Dotter mit dem Schlagobers verquirlen und unter die Suppe ziehen.

Portionsweise mit den Korianderblättern garniert servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 4 0

Kommentare16

Hühnersuppe mit Kokosmilch

  1. nunis
    nunis kommentierte am 05.10.2015 um 21:27 Uhr

    Gut

    Antworten
  2. evagall
    evagall kommentierte am 10.07.2015 um 21:15 Uhr

    bitte was ist *Lustgewürz*

    Antworten
    • evagall
      evagall kommentierte am 14.07.2015 um 07:40 Uhr

      danke für die schnelle Antwort, hört sich sehr verführerisch an

      Antworten
  3. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 04.06.2015 um 13:54 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche