Garnelen-Spieße

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Garnelen-Spieße die Garnelen auftauen lassen und abtrocknen. Die Hälte der Limetten auspressen. Die anderen Limette heiß abwaschen und in Scheibchen zerkleinern.
  2. Basilikum waschen, trocknen und hacken. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Salz, Limettensaft, Pfeffer, Olivenöl, Basilikum und Knoblauch zu einer Vinaigrette verrühren und die Garnelen zirka 3 bis 4 Stunden darin marinieren.
  3. Limettenstücke wechselweise mit den Garnelen auf Spieße stecken und von beiden Seiten grillen. (Alternativ in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl kurz und scharf rundherum anbraten).
  4. Garnelen-Spieße mit Knoblauchbutter servieren.

Tipp

Zu den Garnelen-Spießen passt Blattsalat mit Avocadoscheiben und Orangenfilets!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Garnelen-Spieße“

  1. Bruchpilot
    Bruchpilot — 19.7.2023 um 11:56 Uhr

    Ich mache es ohne Basilikum, denke das passt nicht

  2. Helmuth1
    Helmuth1 — 18.12.2015 um 23:23 Uhr

    Ich liebe dieses Getier

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Garnelen-Spieße