Holunderkompott

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 kg Holunderdolden
  • 250 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 150 ml Obers
  • 100 g Zucker
  • 1/4 Teelöffel Zimt (Pulver)

Für das Holunderkompott die Beeren an den Dolden kurz abbrausen, trockenschütteln und von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel.

Butter in der Pfanne erhitzen. Mehl einstreuen und unter Rühren hell anröstenn. Die Pfanne vom Herd nehmen, Milch und Obers hinzugießen und die Mehlbutter glattrühren.

Holunderbeeren beigeben und die Pfanne wieder auf den Herd stellen. 3/4 des Zuckers beigeben und bei geringer Hitze zu einem dicken Püree sieden. Das dauert rund 20 min.

Den übrigen Zucker mit Zimtpulver verrühren und das Holunderkompott mit dem Zimtzucker servieren!

 

Tipp

Servieren Sie das Holunderkompott mit einem Klecks Rahm!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare0

Holunderkompott

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche