Holunderblüten-Gelee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 10 Holunderblüten-Dolden
  • 2 Bio-Zitronen
  • 500 ml Apfelsaft
  • 1 Zimtstange
  • 250 ml Weißwein
  • 2 EL Rum
  • 750 g Gelierzucker (2:1)

Für Holunderblüten-Gelee Holunderblüten gut reinigen. 1 Zitrone in Scheiben schneiden, beides mit Apfelsaft, Zimt und 250 ml Wasser 24 Stunden gut gekühlt einlegen, dann durchsieben.

Gläser (ca. 5 x 250 g) im Backrohr bei 150 Grad Umluft heiß werden lassen. Holundersud, Saft der zweiten Zitrone, Wein, Rum und Gelierzucker unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen. Das Holunderblüten-Gelee heiß in vorbereitete Gläser abfüllen und sofort verschließen.

Tipp

Holunderblüten-Gelee verwendet man nicht nur zum Frühstück, man kann das Gelee auch für Torten oder Desserts gut gebrauchen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Holunderblüten-Gelee

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche