Becher-Obsttorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 3 Stk Eier
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Joghurt (natur oder mit Geschmack)
  • 3/4 Becher Öl (Maiskeim)
  • 1 1/5 Becher Mehl
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • Früchte (nach Wahl, z.B. Erdbeeren, Apfel, Birne, Zwetschken)

Für den Becher-Obstkuchen die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker mit dem Zucker schaumig rühren, dann das Joghurt zufügen und anschließend das Öl untermengen. Das Mehl und das Backpulver vermengen und unter die Ölmasse mischen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

Die Masse in eine befettete und bemehlte Form füllen (am besten eine Tortenform). Das gewünschte Obst waschen und zerschneiden (wenn notwendig) und auf die Masse geben. Den Becher-Obstkuchen bei 180 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen. Am besten mit der Stäbchenprobe immer wieder nachschauen!

Tipp

Zu dem Becher-Obstkuchen passt gut ein frisches Schlagobers oder eine fruchtige Sauce.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Becher-Obsttorte

  1. Pico
    Pico kommentierte am 22.02.2016 um 17:31 Uhr

    Kann man jedes Obst nehmen

    Antworten
  2. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 24.11.2015 um 09:34 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 09.11.2015 um 23:40 Uhr

    tolle Torte

    Antworten
  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 01.10.2015 um 17:23 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. verenahu
    verenahu kommentierte am 17.03.2015 um 06:12 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche