Holunderblütenlikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 l Wasser
  • 1 kg Zucker
  • 25 g Zitronensäure
  • 150 g Holunderblüten
  • 100 ml Alkohol (80%ig)

Für den Holunderblütenlikör die Holunderblüten sorgfältig waschen. Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und etwas abkühlen lassen.

Die Holunderblüten und die Zitronensäure in das Zuckerwasser eimengen.

3 Tage an einem dunklen, kühlen Ort ziehen lassen.

Danach die Masse mit Kornschnaps auffüllen, gut unterrühren und wiederrum einige Tage ziehen lassen.

Den Holunderblütenlikör durch ein Sieb leeren und danach in die Flaschen abfüllen.

 

Tipp

Der Holunderblütenlikör Rezept eignet sich auch ganz hervorragend als selbstgemachtes Mitbringsel.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
11 4 0

Kommentare14

Holunderblütenlikör

  1. OH65
    OH65 kommentierte am 18.06.2015 um 22:26 Uhr

    Na denn Prost!

    Antworten
  2. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 17.06.2015 um 06:14 Uhr

    werde mehr Blüten verwenden

    Antworten
  3. heribert
    heribert kommentierte am 04.06.2015 um 23:51 Uhr

    super

    Antworten
  4. habibti
    habibti kommentierte am 26.05.2015 um 22:24 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  5. Renate Mayer
    Renate Mayer kommentierte am 24.05.2015 um 18:03 Uhr

    Sind das nicht etwas wenig Dolden? Ich nehme immer viel mrhr

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche