Mohnpalatschinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Mehl (glatt)
  • 2 Stk. Eier
  • 400 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • Fett (zum herausbacken)
  • 300 g Mohn
  • 100 g Staubzucker
  • 5 EL Honig
  • 1/2 L Milch
  • 1/2 Zitrone (nur Schale)
  • Ribiselmarmelade
  • Staubzucker

Für die Mohnpalatschinken zuerst den Teig vorbereiten.

Dafür das Mehl mit Eiern, Milch und Salz versprudeln und eine Stunde ruhen lassen. Danach große, dünne Palatschinken herausbacken.

Milch mit Honig und Zucker aufkochen, den geriebenen Mohn und die Zitronenschale darin aufwallen lassen, bis eine weiche, geschmeidige Masse entsteht.

Die fertigen Palatschinken dünn mit Ribiselmarmelade bestreichen, darüber die Mohmfülle verteilen. Zusammenschlagen oder einrollen und anzuckern.

Die Mohnpalatschinken servieren.

Tipp

Für die Mohnpalatschinken können Sie auch eine andere Marmelade verwenden, wie z.B. Preiselbeerenmarmelade, Heidelbeeren- oder Erdbeerenmarmelade.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 3 0

Kommentare11

Mohnpalatschinken

  1. LEDOLINO63
    LEDOLINO63 kommentierte am 03.11.2016 um 15:23 Uhr

    Probiert es mal mit Vanillesosse

    Antworten
  2. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 15.10.2016 um 10:27 Uhr

    Sehr gut passen auch karamellisierte Äpfel dazu.

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 29.12.2015 um 16:55 Uhr

    schauen gut aus

    Antworten
  4. anneliese
    anneliese kommentierte am 27.12.2015 um 10:47 Uhr

    super Idee

    Antworten
  5. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 16.11.2015 um 20:47 Uhr

    herrlich

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche