Holunderblüten-Buttermilch-Torte

Zutaten

  •   1 Biskuit-Boden
  •   250 g Buttermilch
  •   250 g Holunderblütensirup
  •   8 Blatt Gelatine
  •   500 g Schlagobers

Zubereitung

  1. Für die Holunderblüten-Buttermilch-Torte die Buttermilch mit Holunderblütensirup vermischen. Das Schlagobers fest schlagen. Die Gelatine oder Agar Agar nach Packungsanweisung zubereiten und einen Löffel davon in die Buttermilchmasse einrühren. Dann die restliche Menge untermischen. Sobald die Masse etwas fester wird, das Schlagobers unterziehen.
  2. Eine Tortenform mit Backpapier auslegen, den Biskuitboden einlegen und die Tortenmasse einfüllen.
  3. Die Holunderblüten-Buttermilch-Torte einige Stunden lang, am besten über Nacht, im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
  4. In der Saison können Sie vor dem Servieren die Torte noch mit frischen Holunderblüten dekorieren.

Tipp

Selbstverstädnlich können Sie den Biskuitboden auch ganz leicht selber herstellen. Hier finden Sie das passende Rezept.
Biskuitboden

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4 Kommentare „Holunderblüten-Buttermilch-Torte“

  1. Camino
    Camino — 11.6.2017 um 13:07 Uhr

    Habe heute diese Torte gebacken und von allen Gästen ein Riesenlob bekommen!Ich möchte das Lob gerne weiter geben. Vielen, vielen Dank für das tolle Rezept.

  2. barnas
    barnas — 8.6.2017 um 17:46 Uhr

    dazu ein Erdbeerragout mit Holunderblüten verziert und man hat ein Festtagsdessert

  3. brigitteb
    brigitteb — 27.2.2016 um 11:19 Uhr

    Ich habe die Torte in einer rechteckigen Form gemacht. Die Creme hat einen sehr feinen Holundergeschmack und in der Konsistenz ist sie zart schmelzend. Zusammengefasst eine super Torte .

  4. Walenta Helga
    Walenta Helga — 12.4.2014 um 08:40 Uhr

    lecker

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