Cupcakes mit Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 120 Gramm Butter
  • 120 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 50 Milliliter Milch
  • 80 Gramm Butter
  • 100 Gramm Staubzucker
  • 80 Gramm Frischkäse
  • 75 Gramm Erdbeeren
  • 1 Stück Zitrone

Für die Cupcakes den Backofen vorheizen. In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig mixen. Eier hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Abwechselnd die Milch und das Mehl unterheben.

In die Muffinsform füllen und für ungefähr 20 Minuten bei 180 °C backen. Gut auskühlen lassen. Für das Topping Butter und Staubzucker mixen. Danach den Frischkäse unterheben.

Die Erdbeeren pürieren und mit ein paar Spritzer Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss die Erdbeeren unter die Frischkäsemasse heben.

Mit einen Spritzbeutel kreisförmig auf die Muffins spritzen. Kühl stellen.

Tipp

Die Cupcakes kann man natürlich auch mit jedem beliebig anderem Obst zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Cupcakes mit Erdbeeren

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 12.03.2016 um 19:52 Uhr

    Ja genau die 120 g kommen in den Teig ☺

    Antworten
  2. liss4
    liss4 kommentierte am 12.03.2016 um 15:26 Uhr

    Die 120g Butter kommen in den Teig und die 80g in das Topping? oder umgekehrt?

    Antworten
    • SandRad
      SandRad kommentierte am 12.03.2016 um 19:45 Uhr

      Hätte ich jetzt so verstanden ;) Wäre auf jeden Fall bissi einfacher, wenn die Zutaten gesplittet wären :)

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche