Holunderbirne

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  • 4 Birnen (z.B. Gute Luise)
  • Holunderbeersaft (so viel, dass die Birnen gut bedeckt sind)
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1/4 Zimtrinde
  • 100 g Topfen
  • Zucker (nach Geschmack)
  • 1 Zitrone (Abrieb und Saft)
  • einige EL Marzipan (oder Quittenmarmelade)

Für die Holunderbirne die Birnen außen einschneiden und teilweise schälen (Karos, Ringel, Längsstreifen usw.). Unten eine Standfläche abschneiden und von dieser Seite mit einem
Kugelausstecher das Kerngehäuse herausstechen. Dann in Holundersaft mit Vanillezucker und Zimtrinde halbfest köcheln (mit Zahnstocher prüfen) und herausnehmen.
Wollen Sie die Birnen sehr kräftig gefärbt, lassen Sie den Saft auskühlen und legen die Früchte dann wieder bis zur gewünschten Färbung ein.

Topfen, Zucker, Zitronenschale und Saft, Marzipan oder Quittenmarmelade verrühren und mit einem kleinen
Löffel oder Spritzsack in die Birnenhöhlung füllen.


Die Holunderbirne mit Schlagobers als Dessert
servieren.

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Kommentare10

Holunderbirne

  1. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 08.12.2015 um 14:01 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 09.07.2015 um 10:46 Uhr

    tolles Rezept!

    Antworten
  3. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 16.06.2015 um 05:47 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  4. Liz
    Liz kommentierte am 11.06.2015 um 09:04 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. spiderling
    spiderling kommentierte am 20.05.2015 um 11:24 Uhr

    schon gespeichert

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