Schinkenfleckerlauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 80 g Butter
  • 2 Stk. Dotter
  • Salz
  • 2 Stk. Eiklar
  • Kräuter (nach Belieben)
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 300-400 g Schinken
  • 100 g Lauch (in Streifen geschnitten)
  • 500 g Fleckerl
  • 150 g Käse (gerieben)

Für den Schinkenfleckerlauflauf Butter, Dotter und Salz schaumig rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen  und unter die Dottermasse heben. Mit Salz und Kräutern abschmecken.

Sauerrahm, Schinkenwürfel, Lauchstreifen und die gekochten Fleckerl untermischen.

Eine Backform mit Butter und Bröseln ausstreuen. Die Nudelmasse einfüllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Rohr goldgelb überbacken lassen.

Den fertigen Schinkenfleckerlauflauf aus dem Rohr nehmen, portionieren und genießen.

 

Tipp

Ein preiswertes Schinkenfleckerlauflauf Rezept! Zu diesem Rezept können auch Erbsen dazugegeben werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
22 13 4

Kommentare60

Schinkenfleckerlauflauf

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 25.02.2016 um 08:20 Uhr

    dazu passt besonders gut ein grüner salat, perfekt

    Antworten
  2. cfl79
    cfl79 kommentierte am 14.11.2016 um 20:09 Uhr

    find das auch tomaten mozzarella gut dazupassen, auch wenns deftiger ist

    Antworten
  3. Pico
    Pico kommentierte am 27.03.2016 um 18:34 Uhr

    Salat darf auf keinen Fall fehlen

    Antworten
  4. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 29.12.2015 um 16:31 Uhr

    Tolles Rezept

    Antworten
  5. alex64
    alex64 kommentierte am 03.12.2015 um 18:51 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche