Schokospitz mit Schokoladenmousse

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Portionen: 4

  • 1/2 l Obers
  • 75 g Zucker
  • 3 St. Eier
  • 3,5 Blatt Gelatine
  • 170 g Kochschokolade

Für den Schokospitz aus Backpapier Stanitzel falten und mit flüssiger Schokolade ausgießen, restliche Schokolade wieder abgießen, den Spitz kurz kaltstellen.

Schlagobers schlagen. Eiklar und Kristallzucker zu Schnee schlagen. Eidotter schaumig rühren.

Schokolade in einen Kessel geben und über Wasserdampf erweichen.

Gelatine im kalten Wasser einweichen, dann ausdrücken, in einen kleinen Topf geben und erwärmen. Die Gelatine darf aber nicht kochen, da sie sonst die Gelierkraft verliert.

Eidotter, Schokolade und Gelatine gut verrühren. Anschließend den Schnee unterheben und zuletzt das Schlagobers unterziehen. Schokospitz mit Schokomousse füllen, kalt stellen.

Tipp

Decken Sie das Mousse mit Klarsichtfolie ab, bevor Sie es in den Kühlschrank stellen, um ein Annehmen anderer Gerüche zu vermeiden.

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Kommentare8

Schokospitz mit Schokoladenmousse

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 15.10.2015 um 15:15 Uhr

    gut

    Antworten
  2. mairimko
    mairimko kommentierte am 23.06.2015 um 07:24 Uhr

    tolle idee!

    Antworten
  3. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 03.05.2015 um 08:52 Uhr

    schaut außergewöhnlich aus

    Antworten
  4. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 01.05.2015 um 19:52 Uhr

    super Rezept

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  5. Mopsii
    Mopsii kommentierte am 12.04.2015 um 19:34 Uhr

    köstlich

    Antworten
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