Hokkaido-Käse-Puffer mit Chili-Mayonnaise & Ofen-Erdäpfelsticks

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Puffer:

  • 1 Ja! Natürlich Kürbis (Hokkaido, klein)
  • Salz
  • 60 g Ja! Natürlich Maisgrieß
  • 1 Ja! Natürlich Ei
  • 150 g Ja! Natürlich Emmentaler (gerieben)
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (gemahlen)
  • 1/2 TL Kümmel
  • Ja! Natürlich Olivenöl

Für die Erdäpfelsticks:

Für die Mayonnaise:

Sponsored by Ja! Natürlich

Für die Hokkaido-Käse-Puffer mit Chili-Mayonnaise & Ofen-Erdäpfelsticks zunächst Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen.

Kürbis vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch grob reiben. Geriebenen Kürbis salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Erdäpfel waschen, in fingerdicke Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und gut vermischen. Auf dem Blech gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten knusprig backen.

Kürbis gut ausdrücken, mit Maisgrieß, Ei und Emmentaler vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel würzen, abschmecken und mit feuchten Händen ca. golfballgroße Bälle formen. Diese flachdrücken und in einer vorgeheizten Pfanne mit etwas Olivenöl beidseitig ca. 2 Minuten knusprig braten. Zum Warmhalten zu den Ofen-Erdäpfelsticks stellen.

In einem hohen Gefäß die Eidotter, etwas Zitronensaft und -abrieb sowie die gehackte, entkernte Chilischote mit etwas Salz und dem Sonnenblumenöl mit Hilfe des Stabmixers cremig aufpürieren.

Aus Butterbrot- oder Backpapier Stanitzel formen und Ofen-Erdäpfelsticks sowie Puffer einfüllen. Hokkaido-Käse-Puffer mit Chili-Mayonnaise & Ofen-Erdäpfelsticks mit der Chili-Mayonnaise servieren.

Tipp

Hokkaido-Käse-Puffer mit Chili-Mayonnaise & Ofen-Erdäpfelsticks können auch mit Salat oder zusätzlichen Dips serviert werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 6 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Hokkaido-Käse-Puffer mit Chili-Mayonnaise & Ofen-Erdäpfelsticks

  1. lockerle
    lockerle kommentierte am 23.09.2016 um 08:02 Uhr

    Hört sich sehr gut an werde ich sicher demnächst ausprobieren. Allerdings würde anstatt Mayo Rahm nehmen, aber das ist Geschmackssache.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche