Hirse-Oliven-Auflauf

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Portionen: 4

  • 30 Sonnenblumenkerne
  • 150 g Hirse (Reformhaus)
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Porree
  • 1 Paprika
  • 2 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • Oregano
  • Thymian
  • 20 Oliven (entsteint)
  • 2 Eier
  • 50 ml Milch
  • 100 ml Schlagobers
  • Muskat (frisch gerieben)
  • Pfeffer
  • Meersalz
  • 50 g Käse (gerieben)

Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett anrösten. Hirse in Gemüsesuppe eine halbe Stunde gardünsten. Knoblauch von der Schale befreien und klein in Würfel schneiden.

Porree reinigen und in zirka 1 cm breite Ringe schneiden. Paprika halbieren, entkernen, abspülen und in Streifchen schneiden. Knoblauch, Porree und Paprika in heissem Olivenöl anbraten, Oregano und Thymian dazugeben. Oliven halbieren, mit dem angebratenen Gemüse unter die Hirse vermengen.

Mischung in eine gefettete Auflaufform einfüllen. Eier mit Milch, Schlagobers und den Gewürzen durchrühren, auf der Hirse gleichmäßig verteilen. Auflauf zum Schluss mit geriebenem Käse überstreuen.

Im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C 40 Min. überbacken.

Dazu passt ein Rohkostteller.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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