Apfel-Hagelzucker-Brötchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 200 g Topfen
  • 100 ml Öl
  • 100 g Zucker
  • 1 Stk Ei
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 2 Stk Äpfel (kleine)
  • Hagelzucker

Für die Apfel-Hagelzucker-Brötchen aus Topfen, Öl, Zucker, Ei, Mehl und Backpulver einen Teig kneten oder in der Küchenmaschine zusammenrühren.

Die Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden und unter den Teig mischen. Den Teig zu kleinen Brötchen formen und die Oberseite in Hagelzucker wälzen.

Auf ein Backblech setzen und die Apfel-Hagelzucker-Brötchen bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Apfel-Hagelzucker-Brötchen einfach mit Butter genießen. Mehr braucht man dazu nicht.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Apfel-Hagelzucker-Brötchen

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 30.12.2015 um 09:52 Uhr

    Passt genau...

    Antworten
  2. Leben
    Leben kommentierte am 21.06.2015 um 04:51 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche