Entenbrust mit Trüffel Sauce und Trüffel Erdäpfel

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Portionen: 2

  • 1 Stk. Entenbrust
  • 2 Gläser Trüffelscheiben
  • 100 ml Cognac
  • 150 ml Kalbsfond
  • 500 g Erdäpfel
  • Butter
  • 1 Glas Portwein (rot)

Für die Entenbrust mit Trüffel Sauce und Trüffel Erdäpfel die Entenbrust waschen und trocken tupfen. Anschließend die Entenbrust auf der Hautseite kreuzweise mit einem scharfen Messer einritzen.

Butter in einer Pfanne erhitzen, die Entenbrust auf der Hautseite scharf anbraten. Einmal kurz wenden und nochmals kurz anbraten. Danach die Entenbrust in Alufolie einwickeln und ruhen lassen.

Die Erdäpfel schälen, waschen und würfeln. Anschließend in ausreichendem Salzwasser kochen. Vom Bratensatz die Sauce ziehen. Das heißt Portwein, Cognac, Kalbsfond und Trüffelscheiben zum Bratensatz geben.

Die Sauce für ca. 30 Minuten auf niedriger Temperatur ziehen lassen, damit sich das Trüffel Aroma entfalten kann. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Erdäpfel abgießen, kurz in einer heißen Pfanne mit Butter und Trüffelscheiben schwenken. Kurz vorm servieren die Sauce mit eiskalter Butter binden.

Danach die Entenbrust aufschneiden und mit Trüffel Sauce und Erdäpfel Trüffel auf vorgewärmte Teller anrichten.

Tipp

Zur Entenbrust mit Trüffel Sauce und Erdäpfel Trüffel passt sehr gut ein leicht blanchierter, gewürzter Blattspinat.

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