Hirse Burger

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Portionen: 4

  • 4 Vollkornsemmel
  • 150 g Hirse
  • 1 EL Gemüsesuppenwürfel
  • 375 ml Wasser
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Ei
  • 1 Lauch (Stange)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Prise Paprika (edelsüß)
  • 1 Packg. Kresse
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 4 Scheiben Gouda
  • 200 g Topfenaufstrich
  • Sonnenblumenöl (zum Herausbacken)
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Hirse Burger Wasser zum Kochen bringen, Gemüsesuppenwürze darin aufllösen und die Hirse hineinrühre. 20 Min. auf kleiner Flamme kochen.

Feingeschnittene Zwiebel dazugeben, Vollkornmehl unterheben und auskühlen lassen. Das Ei verrühren und in die Hirse untermengen.

Mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie, Paprika und Oregano würzen und aus der Masse flache Bratlinge formen, von beiden Seiten in Sonnenblumenöl goldbraun rbraten.

Vollkornsemmeln aufschneiden und Topfen daraufstreichen.

Porree reinigen und in Stückchen kleinschneiden. Kresse, Porree, Gouda und die hirse-Bratlinge auf die untere Semmelhälften legen, mit den oberen Hälften abdecken und die Hirse Burger servieren!

Tipp

Nach der gleichen Machart wie Hirse Burger können Sie verschiedene Getreidelaibchen für Ihre vegetarischen Burger zubereiten!

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