Himbeer-Kürbis-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 500 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
  • 500 g Himbeeren
  • etwas Zitronensäure
  • Gelierhilfe
  • 250 g Zucker

Für die Himbeer-Kürbis-Marmelade den Kürbis schälen und reiben. Himbeeren waschen und wenn gewünscht passieren. Kürbis in einen hohen Kochtopf geben und köcheln.

Himbeeren und Zitronensäure hinzufügen. Gelierhilfe mit dem Zucker durchrühren und zu den Früchten geben. Gut durchmischen und unter durchgehendem Rühren aufkochen lassen.

Gelierprobe herstellen und in vorbereitete, gereinigte Gläser füllen. Gläser fest verschließen, reinigen, umgedreht auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.

Tipp

Himbeer-Kürbis-Marmelade unter einer Decke abkühlen lassen. Wichtig: Gläser sorgfälltig auch außen reinigen, sonst kann alles zu schimmeln beginnen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Himbeer-Kürbis-Marmelade

  1. rickerl2
    rickerl2 kommentierte am 14.10.2015 um 12:40 Uhr

    Super

    Antworten
  2. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 07.07.2015 um 10:13 Uhr

    gut

    Antworten
  3. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 14.11.2014 um 09:45 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 23.10.2014 um 16:59 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche