Himbeer-Kürbis-Marmelade

Zutaten

Portionen: 5

  • 500 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
  • 500 g Himbeeren
  •   etwas Zitronensäure
  •   Gelierhilfe
  •   250 g Zucker

Zubereitung

  1. Für die Himbeer-Kürbis-Marmelade den Kürbis schälen und reiben. Himbeeren waschen und wenn gewünscht passieren. Kürbis in einen hohen Kochtopf geben und köcheln.
  2. Himbeeren und Zitronensäure hinzufügen. Gelierhilfe mit dem Zucker durchrühren und zu den Früchten geben. Gut durchmischen und unter durchgehendem Rühren aufkochen lassen.
  3. Gelierprobe herstellen und in vorbereitete, gereinigte Gläser füllen. Gläser fest verschließen, reinigen, umgedreht auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.

Tipp

Himbeer-Kürbis-Marmelade unter einer Decke abkühlen lassen. Wichtig: Gläser sorgfälltig auch außen reinigen, sonst kann alles zu schimmeln beginnen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Himbeer-Kürbis-Marmelade

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Himbeer-Kürbis-Marmelade“

  1. rickerl2
    rickerl2 — 14.10.2015 um 12:40 Uhr

    Super

  2. Hel Pi
    Hel Pi — 7.7.2015 um 10:13 Uhr

    gut

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 14.11.2014 um 09:45 Uhr

    lecker

  4. Angela1968
    Angela1968 — 23.10.2014 um 16:59 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Himbeer-Kürbis-Marmelade