Kürbiskonfitüre

Zutaten

Portionen: 10

  •   500 g Kürbisfleisch
  •   300 g Ananas
  •   200 ml Apfelsaft
  •   2 Stk. Chilischoten (grün)
  •   2 Stk. Chilischoten (rot)
  •   500 g Zucker
  •   1 Beutel Gelierfix (3:1)
  •   1 Pkg. Zitronensäure
  • 3 Zitrone (Schale)

Zubereitung

  1. Kürbis schälen, Kerne entfernen, in kleine Stücke schneiden und 500 g abwiegen. Von der Ananas den Strunk abschneiden, die Frucht vierteln und die holzige Mitte herausschneiden. Ananas schälen, fein schneiden und 300 g abwiegen. Chilischoten waschen, abtropfen lassen, halbieren, entkernen, in sehr kleine Würfel schneiden und je etwa 1 TL abmessen. Ananas, Kürbisfleisch, Apfelsaft, Chilischoten und Zitronensäure in einen großen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix mischen und unter die Fruchtmasse rühren. Zitronenschale beifügen. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen und von der Platte nehmen. Fein pürieren und sofort in Gläser füllen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Kürbiskonfitüre“

  1. Hel Pi
    Hel Pi — 7.7.2015 um 10:14 Uhr

    gut

  2. monikalack
    monikalack — 5.4.2015 um 10:23 Uhr

    Klingt gut

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 14.11.2014 um 09:46 Uhr

    lecker

  4. Gast — 3.11.2014 um 22:54 Uhr

    Interessant - fruchtig süß scharf

  5. Gast — 13.10.2014 um 07:11 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbiskonfitüre