Herbstbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Stk. Hefe (Würfel)
  • 260 ml Wasser (lauwarm)
  • 100 g Karotten (geraspelt)
  • 3 TL Salz
  • 100 g Nüsse oder Mandeln (gemahlen)
Sponsored by Miele

Für das Herbstbrot Mehl in eine Schüssel geben, Hefe hineinbröseln, Salz und so viel Wasser hinzufügen und so lange kneten, bis ein glatter Teig entsteht.

 

Mandeln oder Nüsse gemahlen und Möhren hinzufügen.

3-4 Minuten kneten.

 

Bei 30°C im Combi-Dampfgarer mit 100% Feuchte 20 Minuten gehen lassen.

 

Auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Blech legen, mehrfach schräg einschneiden und backen.

Tipp

Mit Kräuterbutter servieren.

 

Einstellung Combigaren:

50 °C - 100% F -   2 min

210 °C -   80% F -   6 min

210 °C -   20% F -   6 min

160 °C -   20% F - 60 min

Gesamt                74 min

 

Einschubebene: 3. von unten

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Herbstbrot

  1. Renate51
    Renate51 kommentierte am 09.08.2014 um 22:55 Uhr

    gespeichert

    Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 06.06.2014 um 05:37 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche