Herbstbrot

Zutaten

Portionen: 10

  •   500 g Dinkelvollkornmehl
  •   1 Stk. Hefe (Würfel)
  •   260 ml Wasser (lauwarm)
  • 100 g Karotte (geraspelt)
  •   3 TL Salz
  •   100 g Nüsse oder Mandeln (gemahlen)
Sponsored by Miele

Zubereitung

  1. Für das Herbstbrot Mehl in eine Schüssel geben, Hefe hineinbröseln, Salz und so viel Wasser hinzufügen und so lange kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Mandeln oder Nüsse gemahlen und Möhren hinzufügen.
  3. 3-4 Minuten kneten.
  4. Bei 30°C im Combi-Dampfgarer mit 100% Feuchte 20 Minuten gehen lassen.
  5. Auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Blech legen, mehrfach schräg einschneiden und backen.

Tipp

Mit Kräuterbutter servieren.

 

Einstellung Combigaren:

50 °C - 100% F -   2 min

210 °C -   80% F -   6 min

210 °C -   20% F -   6 min

160 °C -   20% F - 60 min

Gesamt                74 min

 

Einschubebene: 3. von unten

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Herbstbrot

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Herbstbrot“

  1. Renate51
    Renate51 — 9.8.2014 um 22:55 Uhr

    gespeichert

  2. Maxi20
    Maxi20 — 6.6.2014 um 05:37 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Herbstbrot