Henderl Florentine

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Portionen: 4

  • 4 Hähnchenschlegel, mit Salz,
  • Pfeffer, Paprika gewürzt
  • 1000 g Blattspinat
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Zwiebel (in feine Würfel geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Schlagobers
  • 4 EL Parmesan (gerieben)

Die Hähnchenschlegel im Backrohr bei 200 °C kross backen (jeweils nach Grösse etwa eine halbe Stunde).

Die Zwiebeln in der Butter andünsten. Den gewaschenen und abgetropften Spinat mit Knoblauch und Gewürzen hinzfügen und den Spinat zusammen fallen. 2 El Schlagobers hinzfügen.

Den Spinat in eine Gratinform geben und mit Parmesankäse überstreuen. Die geben in das Backrohr stellen und überbacken, bis der Käse ein kleines bisschen gebräunt ist. geben herausnehmen und die gebackenen Hähnchenschlegel auf das Spinatbett legen. Mit gekochten, geschälten Erdäpfeln bzw. Erdäpfelpüree zu Tisch bringen.

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Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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